PELATIHAN Risk DAN Control Self Assessment

PELATIHAN Risk & Control Self Assessment

PELATIHAN Risk DAN Control Self AssessmentDESKRIPSI PELATIHAN Risk DAN Control Self Assessment
Sisi lain dari keberhasilan adalah risiko kegagalan sehingga manajemen risiko telah menjadi bagian tak terpisahkan dari manajemen yang sehat dan tata kelola perusahaan yang baik. Berbagai perusahaan terkemuka kini telah mengadopsi manajemen risiko ke dalam sistem manajemen mereka. Di negara kita, terutama di sektor perbankan, penerapan dan sertifikasi di bidang manajemen risiko telah bersifat mandatori. Risiko memang perlu diidentifikasi, diukur, dan dikendalikan sehingga menjadi risiko-risiko yang dapat diterima yang akan meningkatkan tercapainya sasaran-sasaran organisasi. Bila tidak teridentifikasi, risiko berpotensi mendatangkan kejutan yang tidak diinginkan dan dampak buruk (damaging impact) terhadap usaha dan operasi perusahaan

Materi PELATIHAN Risk DAN Control Self Assessment

PELATIHAN ini membekali peserta dengan wawasan dan teknik penelaahan risiko secara efektif. Secara unik dirancang untuk memampukan peserta dalam mengembangkan proses risk self-assessment di perusahaan/organisasi mereka mencakup:
* Proses manajemen risiko berdasarkan standar internasional yang ada seperti AS/NZS 4360: 2004 dan ERM Integrated Framework (COSO, 2004)
* Konsep, sarana, dan teknik risk self-assessment dengan metode terkini dan progresif yakni CSA
* Pengembangan proses control self-assessment (CSA) secara formal dan terdokumentasi dengan tujuan:

1. mengidentifkasi faktor-faktor risiko dan eksposur penting yang bersifat menyeluruh
2. menelaah proses pengendalian yang dimaksudkan untuk memitigasi dan mengelola risiko
3. mengembangkan rencana aksi untuk mereduksi risiko ke level yang dapat diterima
4. menetapkan tingkat kemungkinan tercapainya tujuan/sasaran bisnis yang ditetapkan

* Mengenali dan mencegah fraud
* Mengenali dan mencegah risiko-risiko inheren dalam proses bisnis
* Mengidentifikasi tingkat kesiapan organisasi menghadapi business interruption dan disaster

Target Pesertanya PELATIHAN Risk DAN Control Self Assessment
* Anggota tim manajemen risiko
* Staf muda unit manajemen risiko
* Anggota Internal Auditor/SPI
* Manajemen dan staf operasional
* Manajemen dan staf back office

Instruktur PELATIHAN Risk DAN Control Self Assessment
Ir. Faizal Safa Msc. ,

Memiliki pengalaman selama 18 tahun menyediakan audit, konsultasi, pelatihan dan bantuan manajemen untuk swasta, BUMN dan instansi pemerintah, yang mengkhususkan diri di bidang proses bisnis, produktivitas budaya perusahaan, manajemen risiko, Kualitas Kesehatan Keselamatan Lingkungan, BSC, GCG dan manajemen public. Selain itu memiliki berbagai pengalaman sebagai Konsultan, diantaranya konsultan Enterprise Risk Management (ERM) untuk pengembangan Pedoman, perancangan struktur organisasi dan SOP untuk Implementasi ERM di PT Sucofindo (Persero), Konsultan pengembangan standard operating procedures (SOP) untuk penerapan Kode Etik Manajemen Risiko, Konsultan/Instruktur Risk Awareness Building di PT PLN (Persero) Kantor Pusat, PT PLN Batam, PT Adhi Karya (Persero) Tbk, dan masih banyak yang lainnya

Jadwal Pelatihan Transform-mpi.com 2023 :

  • Batch 1 : 11 – 12 Januari 2023 | 25 – 26 Januari 2023
  • Batch 2 : 01 – 02 Februari 2023 | 15 – 16 Februari 2023
  • Batch 3 : 01 – 02 Maret 2023 | 15 – 16 Maret 2023
  • Batch 4 : 04 – 05 April 2023 | 11 – 12 April 2023
  • Batch 5 : 10 – 11 Mei 2023 | 24 – 25 Mei 2023
  • Batch 6 : 07 – 08 Juni 2023 | 21 – 22 Juni 2023
  • Batch 7 : 12 – 13 Juli 2023 | 26 – 27 Juli 2023
  • Batch 8 : 09 – 10 Agustus 2023 | 23 – 24 Agustus 2023
  • Batch 9 : 06 – 07 September 2023 | 20 – 21 September 2023
  • Batch 10 : 04 – 05 Oktober 2023 | 18 – 19 Oktober 2023
  • Batch 11 : 01 – 02 November 2023 | 15 – 16 November 2023
  • Batch 12 : 05 – 06 Desember 2023 | 12 – 13 Desember 2023

Catatan : Jadwal dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.

Biaya dan Lokasi Pelatihan :

  • Jakarta : Hotel Amaris Kemang, Amaris Tendean,Trinity Hotel, Ibis Budget | Biaya Pelatihan : Rp. 7.500.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
  • Bandung : Hotel Santika, Hay Hotel,Ibis Style, Novotel Hotel, Golden Flower Hotel, 1O1 Hotel, Grand Tjokro Hotel, Tune Hotel, Four Point by Sheraton Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. Rp. 7.000.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
  • Yogyakarta : Hotel NEO+ Awana, Cordela Hotel,Ibis Style, Boutique Hotel, Cavinton Hotel, Mutiara Hotel, Dafam Malioboro Hotel, Prima Inn Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.500.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
  • Surabaya : Novotel Hotel, Ibis Center Hotel, HARRIS Hotel, Favehotel, Alana Hotel | Biaya Pelatihan : Rp.6.800.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
  • Malang : Amaris Hotel, The 1O1 Hotel, Ibis Style Hotel, El Hotel, Whiz Prime Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.800.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
  • Bali : Ibis Kuta, Fontana Hotel, HARRIS Hotel & Conventions | Biaya Pelatihan : Rp. 6.500.000 / peserta (Minimal 3 Peserta).
  • Lombok : Favehotel, Novotel Lombok, D Praya Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 7.000.000 / peserta (Minimal 3 Peserta).

Catatan : Biaya diatas belum termasuk akomodasi/penginapan. Apabila ada pertayaan mengenai materi, biaya, lokasi, jadwal dan penawaran lainnya, hubungi kami di nomor CS kami.

Fasilitas Pelatihan di transform-mpi.com:

  1. Penjemputan dari Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal.
  2. Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, Flashdisk, dll).
  3. Transportasi Peserta ke tempat pelatihan.
  4. 2x Coffe Break & 1 Lunch (Makan Siang).
  5. Training Room Full AC and Multimedia.
  6. Free Bag or Bagpackers (Tas Training).
  7. Softfile Foto Training
  8. Sertifikat Pelatihan.
  9. Souvenir Exclusive.