PELATIHAN DISC PERSONALITY PROFILE & ORGANIZATION PROFILE ANALYSIS

Pelatihan DISC Personality Profile & Organization Profile Analysis

Pelatihan DISC Personality Profile & Organization Profile Analysis

TRAINING DISC PERSONALITY PROFILE
DISC Personality Profile & Organization Profile Analysis

PELATIHAN DISC PERSONALITY PROFILE & ORGANIZATION PROFILE ANALYSIS

Pelatihan DISC Personality Profile & Organization Profile Analysis

Deskripsi TRAINING DISC PERSONALITY PROFILE

DISC adalah alat test untuk memahami perilaku manusia sehingga dapat membantu kita dalam memahami orang lain, yaitu “mengapa mereka melakukan apa yang mereka lakukan”. Dimensi DISC membuat model dan berinteraksi dengan faktor-faktor lain untuk menggambarkan perilaku manusia. Awalnya dibuat oleh Dr William Marston di Columbia University. Model DISC dan berbagai alat penilaian yang telah membantu lebih dari 35 juta orang di 20 bahasa selama 40 tahun terakhir.

Mengapa training DISC diperlukan?
Assessment menggunakan tools DISC ini sangat bermanfaat untuk “people development” atau upaya pembinaan sebagai strategi peningkatan kinerja. Manfaat yang paling penting dari model DISC adalah menciptakan “orang cerdas” – membantu individu memahami diri sendiri dan orang lain lebih baik. Dengan ini sebagai dasar, klien kemudian memanfaatkan model untuk mencapai hasil sebagai berikut: Meningkatkan team building antara atasan dan bawahan dan mengurangi konflik. Membangun team kerja yang produktif. Mengembangkan pelatih dan manajer yang efektif. Meningkatkan sales dan keberhasilan pelayanan.
Training DISC Certification ini akan membuat Anda menjadi kompeten dalam menggunakan tools DISC. Baik dalam proses recruitment, placement (penempatan pegawai), coaching dan konsultansi. Banyak sekali trainer DiSC dan konsultan yang menggunakan alat DISC ini, mendapatkan pembelajaran dari NEWEST DiSC assessments dan buku panduan DiSC untuk fasilitator yang kami berikan dalam pelatihan ini.

TUJUAN PELATIHAN

  • Peserta dapat mempelajari the DiSC model, menyederhanakan model perilaku baik model perilaku individual maupun organisasi
  • Peserta juga dapat mengajarkan kembali pelatihan DISC ini kepada pihak lainnya (Train the Trainer)
  • Peserta dapat menggunakan alat DISC ini dalam memahami perilaku individu maupun organisasi, kemudian dapat membuat rencana implementasi dengan berbagai tujuan yang dibutuhkan organisasi/ perusahaan.
  • Peserta akan mendapatkan pengalaman dari trainer dengan jam terbang yang sangat tinggi dalam mempelajari perilaku individu. Telah lebih dari 500 orang dianalisa perilakunya, sehingga model model tersebut dapat dishare kepada peserta dalam pelatihan ini (model yang proven)

MATERI :

  1. SESSION 1:
    • Introduction into PQ (personality Quotient)
    • The traits of DiSC, Background, basic interpretation
    • Invalid Profiles, Specific Traits.
    • Stress Measurement
    • Dynamic theory of DiSC interpretation
  2. SESSION 2:
    • Case Study Analysis
    • Job Profiling
    • Using Position Analysis Questionnaire
    • Analysis and Interpretation of PAQ.
    • Job Match position with Individual Profiles
    • Homework Preparations
  3. SESSION 3:
    • Homework Presentations
    • Reviews Of Job Match And Competency Based Assessment With DiSC
  4. SESSION 4:
    • Installing Software DiSC Generate Report Analysis
    • Using Report Analysis.
    • Using DiSC for Team Building
    • Using DiSC for Human Resources Mapping
    • Using DiSC for potential review

INSTRUKTUR

Instruktur yang mengajar pelatihan DISC Personality Profile & Organization Profile Analysis ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang DISC Personality Profile & Organization Profile Analysis baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

Jadwal Pelatihan Transform-mpi.com 2025 :

  • Batch 1 : 30 – 31 Januari 2025
  • Batch 2 : 13 – 14 Februari 2025
  • Batch 3 : 11 – 12 Maret 2025
  • Batch 4 : 16 – 17 April 2025
  • Batch 5 : 15 – 16 Mei 2025
  • Batch 6 : 25 – 26 Juni 2025
  • Batch 7 : 16 – 17 Juli 2025
  • Batch 8 : 6 – 7 Agustus 2025
  • Batch 9 : 3 – 4 September 2025
  • Batch 10 : 8 – 9 Oktober 2025 || 29 – 30 Oktober 2025
  • Batch 11 : 13 – 14 November 2025 || 25 – 27 November 2025
  • Batch 12 : 15 – 16 Desember 2025

Catatan : Jadwal dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.

Biaya dan Lokasi Pelatihan :

  • Jakarta :
  • Bandung
  • Yogyakarta
  • Surabaya
  • Malang
  • Bali
  • Lombok

Catatan : Biaya diatas belum termasuk akomodasi/penginapan. Apabila ada pertayaan mengenai materi, biaya, lokasi, jadwal dan penawaran lainnya, hubungi kami di nomor CS kami.

Fasilitas Pelatihan di transform-mpi.com:

  1. Penjemputan dari Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal.
  2. Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, Flashdisk, dll).
  3. Transportasi Peserta ke tempat pelatihan.
  4. 2x Coffe Break & 1 Lunch (Makan Siang).
  5. Training Room Full AC and Multimedia.
  6. Free Bag or Bagpackers (Tas Training).
  7. Softfile Foto Training
  8. Sertifikat Pelatihan.
  9. Souvenir Exclusive.