Daftar isi :
TRAINING ONLINE SMOOTH SUCCESSION PLANNING FROM FOUNDER TO SUCCESSORS
TRAINING ONLINE SMOOTH SUCCESSION PLANNING FROM FOUNDER TO SUCCESSORS
DESKRIPSI TRAINING SMOOTH SUCCESSION PLANNING FROM FOUNDER TO SUCCESSORS
Banyak perusahaan yang telah mengalami perubahan bahkan mungkin penggantian pemilik. Proses dari penanganan antar generasi ini menjadi sangat krusial terkait dengan bagaimana perusahaan akan dijalankan.
Apakah Anda siap untuk mengambil alih tantangan sang PENDIRI PERUSAHAAN untuk membawa Perusahaan ke arah dan tantangan baru?
Bagaimana mempersiapkan rencana sehingga semangat sang PENDIRI PERUSAHAAN dalam menggabungkan dan membimbing inovasi generasi muda untuk membawa perusahaan ke tingkat kesuksesan berikutnya?
Kebanyakan pemilik bisnis memulai bisnis mereka dengan semangat atau kekuatan dengan situasi untuk bertahan hidup. Oleh karena itu tidak mengherankan bahwa 80% dari perusahaan di level start up gagal dalam 5 tahun pertama, sisanya 20% akan melalui fase yang lain dan 80% lagi akan diputar keluar dalam 5 tahun mendatang. Setelah berkerja keras terus-menerus melalui trial and error dan tantangan jangka waktu 10 tahun, biasanya perusahaan telah memasuki tahap stabil. Untuk membawa perusahaan yang berkembang ke tingkat kesuksesan berikutnya, hal itu membutuhkan pergeseran paradigma, pemikiran yang baru tentang bagaimana perusahaan harus dioperasikan dan apa strategi yang harus dipilih. Dan yang paling penting sekarang saatnya untuk memiliki “GENERASI BARU” untuk mengambil alih tantangan perubahan ke tahap berikutnya. Ini adalah fakta bahwa waktu pasti memiliki tantangan, generasi muda biasanya berpendidikan dan mengekspos ke tingkat modern dan teknologi baru, konsep pemasaran baru yang agresif. Mereka pasti punya ide bagus bagaimana membawa perusahaan saat ini ke tingkat kesuksesan yang baru. Oleh karena itu banyak prosedur operasional saat ini mungkin perlu diubah agar sesuai dengan tantangan baru.
Di sisi lain, juga merupakan fakta bahwa generasi PENDIRI PERUSAHAAN memiliki pengetahuan besar yang mendalam dan pengalaman tentang bagaimana bisnis yang khas harus dijalankan. Sebuah usaha besar telah mereka bangun selama bertahun-tahun dan akan terus memberikan kontribusi pada laba perusahaan dan juga kepemimpinan yang khas harus sesuai dengan tim saat ini dan yang paling penting semangat PENDIRI PERUSAHAAN yang terus mendorong pertumbuhan perusahaan. Dengan kesenjangan usia 25 – 30 tahun, kedua belah pihak mungkin memiliki ide yang kuat tetapi berbeda atau konsep, (belum lagi, ego, emosi yang terlibat) pada cara memimpin perusahaan ke masa depan. Perbedaan ini harus ditangani dengan benar daripada disimpan di bawah “karpet” tidak menjadi “PANUTAN ” dan menjadi gunung es dalam hubungan antara PENDIRI PERUSAHAAN dan PENERUS PERUSAHAAN
Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan Smooth Succession Planning from Founder to Successors ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
TUJUAN TRAINING PARA PENDIRI PERUSAHAAN UNTUK PRAKERJA
Dengan mengikuti pelatihan Smooth Succession Planning from Founder to Successors
Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai Smooth Succession Planning from Founder to Successors dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang Smooth Succession Planning from Founder to Successors
MATERI PELATIHAN :
Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah Smooth Succession Planning from Founder to Successors
METODE PELATIHAN :
Metode Training Smooth Succession Planning from Founder to Successors dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.
INSTRUKTUR PELATIHAN :
Instruktur yang mengajar pelatihan Smooth Succession Planning from Founder to Successors ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Smooth Succession Planning from Founder to Successors baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.
PESERTA PELATIHAN
Peserta yang dapat mengikuti training Smooth Succession Planning from Founder to Successors ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang Smooth Succession Planning from Founder to Successors .
Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
Jadwal Pelatihan Transform-mpi.com 2026 :
- Batch 1 : 7 – 8 Januari 2026 || 14 – 15 Januari 2026 || 21 – 22 Januari 2026
- Batch 2 : 4 – 5 Februari 2026 || 11 – 12 Februari 2026 || 18 – 19 Februari 2026
- Batch 3 : 2 – 3 Maret 2026 4 – 5 Maret 2026
- Batch 4 : 1 – 2 April 2026 8 – 9 April 2026 15 – 16 April 2026 22 – 23 April 2026
- Batch 5 : 5 – 6 Mei 2026 12 – 13 Mei 2026 19 – 20 Mei 2026 25 – 26 Mei 2026
- Batch 6 : 2 – 3 Juni 2026 9 – 10 Juni 2026 18 – 19 Juni 2026 23 – 24 Juni 2026
- Batch 7 : 7 – 8 Juli 2026 14 – 15 Juli 2026 21 – 22 Juli 2026 28 – 29 Juli 2026
- Batch 8 : 4 – 5 Agustus 2026 11 – 12 Agustus 2026 18 – 19 Agustus 2026 26 – 27 Agustus 2026
- Batch 9 : 1 – 2 September 2026 8 – 9 September 2026 15 – 16 September 2026 22 – 23 September 2026
- Batch 10 : 6 – 7 Oktober 2026 13 – 14 Oktober 2026 20 – 21 Oktober 2026 27 – 28 Oktober 2026
- Batch 11 : 3 – 4 November 2026 10 – 11 November 2026 17 – 18 November 2026 24 – 25 November 2026
- Batch 12 : 1 – 2 Desember 2026 8 – 9 Desember 2026 15 – 16 Desember 2026 22 – 23 Desember 2026
Catatan : Jadwal dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.
Biaya dan Lokasi Pelatihan :
- Jakarta :
- Bandung
- Yogyakarta
- Surabaya
- Malang
- Bali
- Lombok
Catatan : Biaya diatas belum termasuk akomodasi/penginapan. Apabila ada pertayaan mengenai materi, biaya, lokasi, jadwal dan penawaran lainnya, hubungi kami di nomor CS kami.
Fasilitas Pelatihan di transform-mpi.com:
- Penjemputan dari Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal.
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, Flashdisk, dll).
- Transportasi Peserta ke tempat pelatihan.
- 2x Coffe Break & 1 Lunch (Makan Siang).
- Training Room Full AC and Multimedia.
- Free Bag or Backpack (Tas Training).
- Softfile Foto Training
- Sertifikat Pelatihan.
- Souvenir Exclusive.














