Pelatihan Pembuatan Usaha Ternak Kambing dan Domba
Training Pembuatan Usaha Ternak Kambing dan Domba
DESKRIPSI PELATIHAN PEMBUATAN USAHA TERNAK KAMBING DAN DOMBA
Kambing merupakan salah satu hewan yang memamah biak yang hidup di Negara tropis, karena makanan utamanya yaitu rumput – rumputan dan dedaunan yang tumbuh di lahan luas dan liar. Kambing juga merupakan salah satu binatang yang di ternak oleh manusia, karena selain dagingnya kambing juga menghasilkan kulit dan susu. Pada dasarnya kambing memiliki jenggot, dahi cembung, ekor yang agak ke atas, dan hamper seluruhnya berbulu lurus dan kasar. Kambing yang hidup di Indonesia ada beberapa jenis diantaranya kambing Ettawa, kambing kacang, kambing peranakan ettawa, kambing Jawarandu, dan kambing Saanen. Kambing berkembang biak dengan melahirkan. Kambing bisa melahirkan dua hingga tiga ekor anak, setelah bunting selama 150 hingga 154 hari. Dewasa kelaminnya dicapai pada usia empat bulan. Dalam setahun, kambing dapat beranak sampai dua kali.
Domba masuk dalam sub family Caprinae dan family Bovidae, Genus Ovis mencakup semua jenis domba, sedangkan domba domestikasi termasuk ke dalam spesiesOvis aries. Di dunia ada sekitar tujuh species domba diantaranya, Argali, domba peliharaan, Bighom sheep, Thinhorn sheep, Mouflon, Domba salju, dan Urial. Banyaknya ras domba membuat orang biasa membagi berdasarkan kemanfaatannya yaitu domba yang diambil bulunya ( wol ), domba yang di ambil dagingnya, dan domba yang diambil bulu dan dagingnya. Daging domba merupakan salah satu bagian sumber protein dan lemak hewani. Manfaat lain dari ternak domba yaitu kulit dan bulunya yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri kerajinan berbahan baku kulit bulu. Lokasi untuk peternakan domba sebaiknya berada di areal yang cukup luas, udaranya segar dan keadaan sekelilingnya tenang, dekat dengan sumber pakan ternak, memiliki sumber air, jauh dari daerah pemukiman dan sumber air penduduk.
TUJUAN TRAINING PEMBUATAN USAHA TERNAK KAMBING DAN DOMBA
Training ini sebagai alat bantu para pengusaha dan peternak kambing dan domba untuk mengetahui cara beternak kambing dan domba yang baik, dapat memilih bibit ternak yang berkualitas, mengetahui jenis – jenis kambing dan domba, mengetahui pakan ternak yang tepat dan menghasilkan kambing dan domba yang berkualitas baik.
MATERI PELATIHAN PEMBUATAN USAHA TERNAK KAMBING DAN DOMBA
1.Pengertian Dasar Tentang Kambing dan domba
2.Jenis-Jenis Kambing dan Domba yang Ada di Indonesia
3.Pakan Ternak yang Baik untuk Kambing dan Domba
4.Manfaat yang diperoleh dari Kambing dan Domba
5.Menghasilkan Kualitas Kambing dan Domba yang Baik dan Sehat
PESERTA TRAINING PEMBUATAN USAHA TERNAK KAMBING DAN DOMBA
Kelompok UKM di daerah, pengusaha peternakan, dan instrument lain yang berhubungan dengan peternakan.
Jadwal Pelatihan Transform-mpi.com 2023 :
- Batch 1 : 11 – 12 Januari 2023 | 25 – 26 Januari 2023
- Batch 2 : 01 – 02 Februari 2023 | 15 – 16 Februari 2023
- Batch 3 : 01 – 02 Maret 2023 | 15 – 16 Maret 2023
- Batch 4 : 04 – 05 April 2023 | 11 – 12 April 2023
- Batch 5 : 10 – 11 Mei 2023 | 24 – 25 Mei 2023
- Batch 6 : 07 – 08 Juni 2023 | 21 – 22 Juni 2023
- Batch 7 : 12 – 13 Juli 2023 | 26 – 27 Juli 2023
- Batch 8 : 09 – 10 Agustus 2023 | 23 – 24 Agustus 2023
- Batch 9 : 06 – 07 September 2023 | 20 – 21 September 2023
- Batch 10 : 04 – 05 Oktober 2023 | 18 – 19 Oktober 2023
- Batch 11 : 01 – 02 November 2023 | 15 – 16 November 2023
- Batch 12 : 05 – 06 Desember 2023 | 12 – 13 Desember 2023
Catatan : Jadwal dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.
Biaya dan Lokasi Pelatihan :
- Jakarta : Hotel Amaris Kemang, Amaris Tendean,Trinity Hotel, Ibis Budget | Biaya Pelatihan : Rp. 7.500.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Bandung : Hotel Santika, Hay Hotel,Ibis Style, Novotel Hotel, Golden Flower Hotel, 1O1 Hotel, Grand Tjokro Hotel, Tune Hotel, Four Point by Sheraton Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. Rp. 7.000.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Yogyakarta : Hotel NEO+ Awana, Cordela Hotel,Ibis Style, Boutique Hotel, Cavinton Hotel, Mutiara Hotel, Dafam Malioboro Hotel, Prima Inn Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.500.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Surabaya : Novotel Hotel, Ibis Center Hotel, HARRIS Hotel, Favehotel, Alana Hotel | Biaya Pelatihan : Rp.6.800.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Malang : Amaris Hotel, The 1O1 Hotel, Ibis Style Hotel, El Hotel, Whiz Prime Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.800.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Bali : Ibis Kuta, Fontana Hotel, HARRIS Hotel & Conventions | Biaya Pelatihan : Rp. 6.500.000 / peserta (Minimal 3 Peserta).
- Lombok : Favehotel, Novotel Lombok, D Praya Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 7.000.000 / peserta (Minimal 3 Peserta).
Catatan : Biaya diatas belum termasuk akomodasi/penginapan. Apabila ada pertayaan mengenai materi, biaya, lokasi, jadwal dan penawaran lainnya, hubungi kami di nomor CS kami.
Fasilitas Pelatihan di transform-mpi.com:
- Penjemputan dari Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal.
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, Flashdisk, dll).
- Transportasi Peserta ke tempat pelatihan.
- 2x Coffe Break & 1 Lunch (Makan Siang).
- Training Room Full AC and Multimedia.
- Free Bag or Bagpackers (Tas Training).
- Softfile Foto Training
- Sertifikat Pelatihan.
- Souvenir Exclusive.